El chef Rey Guerrero presentó la gastronomía del Pacífico colombiano en Vietnam
Hanói (nov. 1/19) En el marco de la celebración de los 40 años del establecimiento de relaciones diplomáticas entre Colombia y Vietnam, la Embajada de Colombia en dicho país organizó el 28 de octubre una Masterclass de gastronomía del Pacífico colombiano impartida por el chef Rey Guerrero Saya, dirigida a los estudiantes de la Universidad de Turismo de Hanói.
En su visita, el chef Rey Guerrero también participó entre el 29 y el 31 de octubre en la realización del Festival de Gastronomía Colombiana en el Hotel Panpacific Hanói, durante el cual los vietnamitas, empresarios y las autoridades del Gobierno tuvieron la oportunidad de degustar platos elaborados con frutas exóticas de Colombia cómo la uchuva y el borojó, así como de pescados y carnes con aderezos a base de especias propias del Pacífico.
Durante su discurso de inauguración en el Festival, el Embajador Miguel Angel Rodríguez agradeció al Ministerio de Cultura, Deporte y Turismo de Vietnam, la Universidad de Turismo de Hanói, el Hotel Panpacific y al propio Rey Guerrero por apoyar la realización de las actividades y resaltó la diversidad cultural y gastronómica de Colombia.
Rey Guerrero nació en Cali, se graduó como administrador hotelero con énfasis en gastronomía y egresó del SENA como cocinero. Prepara alimentos basados en la herencia gastronómica del Pacífico colombiano, una de las más diversas de Colombia.
La visita de Rey Guerrero a Hanói hizo parte gastronómica del del Plan de Promoción de Colombia en el Exterior en la que participaron las Embajadas de Colombia en Bélgica, Alemania, Filipinas, China y Vietnam.