Embajada de Colombia en Vietnam exalta el compromiso del país con la protección de la biodiversidad y la vida
Hanói, 21 de julio de 2023. La Embajada en Vietnam celebró el aniversario 213 de la Independencia de Colombia. El Embajador Miguel Rodríguez Melo, y el Viceministro de Relaciones Exteriores de Vietnam, Ha Kim Ngoc presidieron el evento al cual asistieron representantes del Gobierno de Vietnam, el cuerpo diplomático, socios estratégicos, empresarios, académicos, medios de comunicación, ciudadanos vietnamitas y miembros de la comunidad colombiana residente en el país.
Durante la apertura de este encuentro, el Embajador Rodríguez destacó que “Colombia, actuando con toda responsabilidad soberana, sobre su territorio amazónico viene implementando con éxitos acciones encaminadas para proteger el ecosistema y restaurar las zonas que han sido afectadas por malas prácticas”.
Asimismo, el Embajador mencionó que, a través de un diálogo dinámico con entidades vietnamitas como el Ministerio de Recursos Naturales y Medio Ambiente, el Instituto de Energía y el Ministerio de Agricultura, se realizarán acciones concretas de cooperación técnica en cambio climático, protección de la biodiversidad, energías limpias, soberanía alimentaria y forestería comunitaria, con la seguridad de que el trabajo conjunto contribuirá a preservar la vida.
Igualmente, destacó que Colombia continuará protegiendo las zonas marítimas en el Caribe, cuya soberanía fue ratificada por la Corte Internacional de Justicia el pasado 13 de julio.
Por su parte, el Viceministro Ngoc felicitó a nuestro país por los importantes pasos que ha alcanzado el Gobierno de Colombia bajo el liderazgo del Presidente Gustavo Petro en el proceso hacia la consecución de la paz total, la estabilidad y el desarrollo sostenible. A su vez el Viceministro añadió que en la actualidad Colombia es el quinto socio comercial de su país en Latinoamérica, y que espera seguir estrechando esos vínculos.
Durante la celebración del 20 de julio, los asistentes tuvieron la oportunidad de degustar varios platos típicos del país.